華德當舖
華德當舖
華德當舖
華德當舖
0223701177
華德當舖-公司地址
華德當舖
0223701177 華德當舖-公司地址

新聞系統

新聞    醫師院內感染!醫籲:接觸者驗兩次
 2021-01-12 NOWNews今日新聞   分享Facebook  分享到Google+  

  

中央流行疫情指揮中心,今(12)天傳來壞消息,證實桃園某醫院爆出新冠肺炎首例醫師感染個案,指揮官陳時中表示,今天國內新增2例本土COVID-19確定病例,分別為本國籍30多歲男性(案838)及本國籍20多歲女性(案839),根據了解,案838為醫院醫師,曾照顧COVID-19確診重症個案,疑似是1/4協助確診重症患者插管時受到感染。

針對這起院內感染,台大醫院兒童醫院院長黃立民,今天下午接受媒體聯訪時表示,希望指揮中心針對醫院的這群人要認真採檢,最好採兩次,相關接觸者隔離14天後應該再驗一次,他解釋,因為人太多怕有漏,不做核酸會漏,因為他認為僅採檢一次敏感度50%,連做兩次敏感度也不到90%,不保證就是沒事,還有20%偽陰性的可能,只是沒被抓到,建議隔離的接觸者要多做幾樣檢查,甚至要驗抗體,沒風險才讓他們回去照顧病人。

至於這次醫師被感染,黃立民也直言,知道是照顧確診病人,所有人都不該被感染,顯示有人沒有完全遵守感控措施,但也可能是其他管道導致被感染到,黃立民提到,確診者的病床環境都是病毒,要非常小心,就算只是旁邊協助,也可能因為摸到床緣後手沒洗乾淨而染疫。

黃立民也呼籲,院方要注意人力是否充裕,因為住院醫師太操勞下很容易出事,要讓人員有足夠的休息、工作負擔不要太重,不然容易出錯,他強調,照顧感染者的這群人最好要輪調,讓新鮮人進去、讓他們休息,對於醫院端要再教育、不要鬆懈。

轉自此處

回到首頁回上一頁

 

華德當舖│台北當舖│台北汽機車借款│台北借錢│台北借款│台北週轉│台北流當品│台北典當│汽機車借款│台北當鋪│台北汽機車借錢│汽車借錢│機車借錢│ 華德當舖│台北當舖│台北汽機車借款│台北借錢│台北借款│台北週轉│台北流當品│台北典當│汽機車借款│台北當鋪│台北汽機車借錢│汽車借錢│機車借錢│ 華德當鋪是經由政府合法立案成立的當舖。秉持著「公開、誠信、服務、信賴、便捷」的精神,以客戶需求為導向的經營理念來服務廣大的客戶。不管個人小額借款、汽車借款、個人借貸、臨時週轉金、鑽石、珠寶、名錶、時尚精品等萬物皆可借貸。
華德當舖,台北當舖,台北合法借錢,資金週轉,台北汽機車借款,流當品,精品典當,降息轉貸,低利借款,民間借款